Сон и молитва

Геннадий Нищенко
Иной раз задремает тело вдруг,
Но пусть не спит душа твоя, мой друг:
Следит за ней недремлющий злой дух.

Однако Ангел- день и ночь без сна;
Его молитва- звонкая струна,
И потому вокруг тебя- стена!

Беда внезапна, как упавший стог;
О, если б ты сопротивляться мог!
Молись и помни: всех сильнее Бог.