Сам у себя

Ник Ойшер
Я, поверь, уж не волнуюсь.
Сбросил с мыслей все ключи
Дрожанием век уж не любуюсь
Не нашел пока причин

Будь уверен - то пустое,
Не то, что тело воротит
Те все временны устои,
Их время скоро поглотит.

Ты не бойся, не воинствуй.
С вьючных плеч мы стянем ношу.
Тут все одни, но мы - единство.
И тебя я вряд ли брошу.

Успокойся, поразмысли,
Ведь все после даст откат
На пустое тратишь мысли,
Тогда как в светлых не богат

От сложного мы уйдем в простое
От гонимой тучи да в просвет
Ты мало знаешь, сколько стоишь.
И глаз не видел нужный цвет.

Я знаю, ты видел немалое,
Сосуды алые и дрожь не в такт,
Я знаю, я видел тоже самое-
Пусть того не будет, пусть не так.

Пусть потлеет на время безмолвно
Уголек, пока мы ходим по годам,
помни
Искра костром обернется словно,
И в полет, руками сотни нагадав.