время Ч

Хелена Фисои
о чем мне писать?
комната
мы
мгновенье замри!
тюльпаны на столе
помните –
день чокнутых, миру-мир
о чём мне мечтать?
чайки
вместо голубей, куриц
наденем навыворот майки
станем легче кустуриц

перед войной…
что дальше?
безногие стали стеной –
снится ростовой наташе
дороги, туманы безбрежные
и беженцы, беженцы, беженцы…
это не про любовь
выроют мёрзлый ров
мальцам желторотым, отважным
не прошедшим в замочную скважину
столько вокруг хлынет плача
убогих, незрячих
на первый...
второй – палач
покатится смерть по миру, как мяч

зачем это снова, зачем?
домоклова сталь – время ч