Переписывая историю

Сергей Ситкевич-Адровский
               
                Посвящается доктору Маню,                               
                русскому намибийцу
                с нигерийскими корнями

                Прародители белых – негры:   
                Побелели на лютых снегах.   
                Потому загоревшие нерпы   
                Обитают в арктических льдах. 

                Обожают в Рязани танку,
                Не желая картошку сажать.
                А крестьянин цунебский* махангу**
                Просит бастера*** убирать.

                Одинаковы совершенно
                Дети бушей**** и псковских равнин.
                Потому наша раса нетленна –
                Прокопченный я славянин.   

                И бреду намибийским простором
                По лыжне, проторенной в лесу.
                А в российской саване хором
                Распевают матросы попсу,

                Вспоминая, как жаркою кровью
                Поливали промерзший песок,
                АКМ***** когда бурскую****** кровлю
                Точным выстрелом снес - в висок*******.

                Мы свободны теперь, как волки.
                Наши лучшие города
                На Каприви********.  И села на Волге
                Строят немцы и держат стада

                Под Виндхуком спринбоков и куду*********,
                А под Тулой - лосей и косуль,   
                И сомов африканских, как чудо….
                Нет, обедать сегодня не буду:
                Уезжаю на Иссык-Куль.
   
* - Цунеб – великолепный город в Центральной Намибии
** - Традиционная зерновая культура чернокожего населения
*** - потомки смешанных браков немцев и бушменов
**** - местность, поросшая кустарником, среда обитания бушменских племен
***** - автомат Калашникова
****** - буры, потомки европейских переселенцев
******* - намек на освободительную войну чернокожих племен, поддержанную КПСС, против режима апартеида.
******** - узкая полоска территории Намибии между Ботсваной и Анголой
********* - разновидности южноафриканских антилоп.