Путешествие по неделе

Валентина Ивановна Богданова
Наступает понедельник -
Не лентяй и не бездельник!
Планов - целая гора!
В детский сад идти пора.

А за ним идёт второй -
Не храбрец и не герой.
Вторником его зовём.
На экскурсию пойдём.

Вот уже и полнедели
Незаметно пролетели.
Серединочка- среда.
Почитаем мы тогда!

А в четверг у нас в саду
Мы устроим чехарду,
Поиграем в ручеёк.
Интересный был денёк!

Пятница-пятнИца-
Будем веселиться!
Пятый день недели!
Слышим птичек трели.

Ура! Суббота - день шестой.
У папы нынче выходной.
А это значит - вся семья
Поедет в гости. Ждут друзья!

В воскресенье отдохнём,
Все в "Жемчужину"* пойдём.
Сил накопим на неделю.
Есть заряд в здоровом теле!

* Жемчужина - культурно-развлекательный центр