Знамёна

Геннадий Нищенко
Вновь прячется ветер в овраге:
Он там задремал и притих.
Повисли безжизненно флаги,
И все позабыли про них.

Но утром проснётся гулёна,
Расправит он крылья свои;
И снова трепещут знамёна,
Ведут за собою полки.

Вот так и поэты, пророки:
Молчат или спят до поры,
Пока из пределов высоких
Их молния не озарит.

Устами молчать- нет, не сможет,
Но истину скажет он вслух-
Кого оживляет Дух Божий,
Святой, незапятнанный Дух.