Фаворитка

Галина Вильховик
Моя любовь, как алый шёлк,
Твоя любовь - пурпурный бархат.
Ты крепок силою монарха,
А я легка как мотылёк.

Подарит неги звездопад
Свои чарующие краски.
Жизнь - маскарад, оденем маски
И скажем лжи своей: виват!

Любовь коварный поводырь,
А жизнь потворствует обману!
Но всё же поздно или рано,
Меня отправят в монастырь.

Я ускользну гулять в саду.
Хоть ты зовёшь своей голубкой,
К шагам прислушиваюсь чутко,
Уже предчувствуя беду.

Интриг двора не усмирить,
Коварен шёпот за спиною.
Мне предназначено судьбою
Лишь одного тебя любить!

Моя ты гордость и позор,
Моё тщеславие и радость
И я не знаю до сих пор
Надолго ли с тобой останусь.

Моя любовь, как алый шёлк,
Твоя любовь - пурпурный бархат,
В твоих объятьях вновь без страха,
Сгорю, отважный мотылёк.