По жизни нет дороги прямо

Семён Фирштейн
По жизни нет дороги прямо,
Судьба в объезд ведёт упрямо.
Маршрут запутан и закручен,
Не всяк к такой езде обучен.
Те, у кого сноровки нет
На виражах летят в кювет.

Мчат по шоссе удачи-дети,
А неудачники в кювете.
Не потому что, чем то плОхи,
А просто честные и лохи.
Такая выпала им карта,
Что ни азарта нет, ни фарта.