Историопатетика

Гардарик
Заткнут рот полночным воем,
Перекованным нуждой.
Мы стоим – гроша не стоим –
Над малиновой грядой.

Горизонт кормой расплавив,
Прибывает судно к нам.
Только шкив во тьме пылает,
Только слава уголькам.

Унаследуем хоть это:
Станем мерить головней
Пролетающей кометы
Свет над падшею страной.


II.MMXXII