Сказал Господь о нынешних скорбях

Геннадий Нищенко
Сказал Господь Своим ученикам:
Внимайте ныне вы Моим словам-
Не трепещите и не ужасайтесь,
Когда придут к вам скорби и напасти.

Слух о войне- всего лишь только слух.
А Я приду- случится это вдруг,
Без всякого на то предупреждения,
По всей вселенной за одно мгновенье."

А что теперь, в лихие времена?
Война кому-то- просто мать родна,
И есть желанье поиграть в войнушки-
Так, сделать пару выстрелов из пушки.

В войну играет бывший лицедей;
Ему плевать на слёзы матерей.
Но тяжко будет у последнего порога
Упасть в ладонь Всевидящего Бога!