Благость

Владимир Аркадьевич Шамкин
Запах цветущего луга,
После весенних дождей.
Грачей стая идущих за плугом,
Картина колхозных полей.

Идёт посевная в деревне,
От зимы не осталось следа.
Зелёными стали деревья,
Свободная речка от льда.

У клуба играет гармошка,
Туда стайкой девчонки идут.
Свет загорелся в окошках,
На усадьбах сирени цветут.

Зимние вьюги забыты,
В небе стая кружит голубей.
Окна от грязи отмыты,
Благость в деревне моей.