Волшебный цветок

Ольга Мегель
Пришёл на землю с музыкой ветров,
Когда звучали струны лунных радуг,
Посланник лёгких и прекрасных снов –
Цветок-мечта, цветок-любовь и радость.
 
В ответ мгновенно ожили луга,
И красотой высокого значенья
Размыло у печалей берега
От теплоты, восторгов, умиленья.
 
Цветок, волшебный и такой живой,
Вобрал в себя все краски вёсен дивных!
С вечернею зарёю золотой
Его и в Тридевятом царстве видно.
 
Ему родня – цветы на всей земле:
В лесах, в лугах, и в камне, и в картинах,
В садах и на просторах всех полей,
В узорах, что зимой на стёклах стынут.
 
В цветах – огонь твоих любимых глаз,
В цветах живёт тепло весны и лета.
Цветы – минуты счастья в звёздный час
И строки совершенного сонета.

20. 02. 2022
Фото из интернета.