Добраться до неба

Олег Олас
Сердишься? – что не продержалась без меня всего-то трёх месяцев?)
Разобрало любопытство – как он там без меня – не повесился?..
И кому сочувствуешь – ему или своему самолюбию?..
Где финал – любовь начинается только, до того – лишь прелюдия.

Любовь начинается там, где надежды на счастливый финал – нет!
Могилам кланяться и крестам – нелегко, любить – тяжелей вдвойне.
Ты не привыкла ещё – безответно – у тебя всегда был ответ.
Ещё внове – падение ежедневное в молчаливый кювет.

Трудно привыкнуть к тому, что в ответ получаешь только игнор.
Я за столетие не привык к твоему молчанию до сих пор.
Всё мерещится, как мираж: вот с неба сойдёшь и обнимешь, как встарь!..
А любовь – стрекозой в янтаре, бессердечен молчаливый янтарь.

В его стекло заглянуть несложно, только внутрь – войти невозможно.
Время мешает безбрежное, а стрекоза-то внутри – прежняя!..
Ну, как тут по липкому мокрому снегу, когда с крыш капель брызжет,
Ну, как тут – добраться до неба?!.. Как Сольвейг, на лыжах?!..)

Нет, я не смог, как Мюнхгаузен, на небо забраться по лестнице,
Вот, и Ты, не сердись! – что без меня не продержалась трёх месяцев...)
Жизнь устроена так: не падать – светить надо звёздам, и течь – рекам.
И друг от друга не ждать – чего-то несвойственного… человекам.