С Апатией своей...

Вячеслав Знакомый
С Апатией своей
Я не дружу по жизни,
Не накрываю стол
И не зову с собой,
Не коротаю дней
Я с ней, что мне не лишни,
И не смотрю футбол
С ней, единясь Судьбой;

С Апатией своей
Не провожу беседы,
В тоскливых днях Весны
В ней не ищу покой,
Живу среди людей,
А мысли-непоседы
Мне наполняют сны
Инструкцией такой:

Не надо долго ждать
Томительного счастья,
Беззубо лицезреть
На всё со стороны,
Не надо долго спать
Без своего участья,
Да трудности терпеть
От собственной вины.

Апатия и я
Те правила учили,
Примеры приводя
И, даже календарь
Простого бытия
Напомнить не забыли,
Где снег после дождя
В наш Март пришлёт Февраль.

С Апатией своей
Я не дружу по жизни,
Не накрываю стол
И не зову с собой,
Не коротаю дней
Я с ней, что мне не лишни,
И не смотрю футбол
С ней, единясь Судьбой...