за что я плачу облакам не понять

Евгения Гурьева
За что я плачу облакам не понять.
В легенды давно обросли все ошибки.
И в небе в час цвета замшелого пня
Закрыты на тучи все солнца улыбки.

За что я плачу? За побег в никуда…
За что я плачу? За открытое сердце.
И бьётся у ног вновь речная вода
Холодным потоком. И им не согреется.

Поломанным веткам срастись не судьба,
Завянет цветок, что растоптан случайно.
Жизнь стружку снимает и эта резьба
Тебя превращает в великую тайну.

Молчат зеркала, что волна подаёт.
В них ты глубоко, глубоко, как упавший.
Ты, словно зарылся, как сказочный крот
И больше не хочешь узнать: «а что дальше?»

Я плачу и это понятно без слов.
Ведь ты отказался бороться за счастье.
За то заплачу за что ты не готов…
Ну что ж, тишина, помоги мне… и… здравствуй!
_____________________