Нынче я у дочки в доме

Сергей Ситкевич-Адровский
                Нынче я у дочки в доме –
                На подхвате, так сказать.
                Не в сарае на соломе –
                Как ни как, своя кровать   

                В общей комнате, поближе
                К детской – внучек сторожу.
                Стали вдруг деревья ниже,
                Как на них не погляжу. 

                И не так и велика уж
                Даль вот эта – шар земной.         
                Обе дочки вышли замуж
                В стороне совсем иной.

                Дом, который Дома строил,
                По идее должен бы 
                Стать прибежищем и кровом
                От превратностей судьбы

                Всей семье. Но полноводна
                Жизнь. И сам уж не пойму      
                Как случилось, что сегодня
                Он и мне-то не к чему.

                Езжу, странствую по свету.
                В космос выходы ищу.
                Притяжение планеты
                В сад, которого уж нету,
                У завалинки к плющу

                Возвращает то и дело.
                А оттуда – в дочкин сон….   
                И дыша умом и телом,
                Я по-прежнему влюблен.