Хроническая болезнь

Татьяна Текутьева
Ты - хроническая болезнь.
Прописал мне хреновый доктор
Все таблетки от дури съесть,
На крайняк растираться водкой.

Я сметаю с полок аптек
Все пилюли, сиропы, конфеты,
Витамины, список омег,
И повысила градус диеты.

Поглощаю их месяца два,
Или двадцать - сбилась со счета.
А внутри снова те же слова-
«Не пиши, перееду в субботу».

Убивает память пустырник,
Но от силы на пять минут.
Снова молча лежит мобильник.
Снова слёзы куда-то бегут.

И одна я баланс на вершине
Треугольника в жертве ловлю.
По тебе скучая, скотине,
Потому что себя не люблю.