Единый!

Василий Агапов 78
Одиночество съедает.
Тоска гложет изнутри.
На тебя лишь уповаю,
Бог единый, помоги!

Отведи эту проказу.
Разожми эти тиски.
Пусть пройдет, как по приказу.
Бог единый, прикажи.

Отчего мне так паршиво?
Лес гремучий, хоть кричи.
Как найти в ночи огниво?
Бог единый, научи.

Слышу стоны ниоткуда
Или это чей-то вой.
Как бы не случилось худо.
Бог единый, что со мной?

Тут за голову схватился,
Как обычно на Руси.
Утром в церкви очутился.
Бог единый мой, спаси!