И этот свет в конце тоннеля

Журавская Юлия Владимировна
И этот свет в конце тоннеля
И этот миг в конце пути
Летят неделя за неделей
И некуда уже расти.

И в зыбком мареве истомы
Шепча молитвы за покой
Не слышим крик души истошный
Над покаянной головой.

И этот свет в конце тоннеля
Нам брезжит, как в ночи звезда
И так неделя за неделей
Мы в скач срываемся туда.

А в теле остается память
На склоне запоздалых лет
И есть ли смысл грустить  и плакать
И есть ли смысл искать ответ.

И этот свет - пока мы живы,
Пока по венам кровь бежит
Мы повторяем вновь молитвы
И верим в то, что будем жить.

За кругом круг - дышать и верить.
За веком век - и нет вины.
И этот свет в конце тоннеля
Его пока не видим мы.