жизнь меняет местами

Евгения Гурьева
Жизнь меняет местами
Снова, правду на ложь без конца.
Небо, то высь, то яма
То тучи с отливом свинца.

Ветер ветками хлещет,
Но они не сдаются упрямо.
Небо — сеточка трещин,
А местами бездонная яма.

Мир гармонии полон,
Но рождённый в борьбе превращений
Он играет, то соло,
То дуэтом с тобою в мишени.