Дорога

Марина Шумина
Денек смурной, рассыпал мне приметы
И пахнет корками арбузными дымок
Стоящий за моим плечом, дает советы
Смотри, смотри сквозь серый смог

И кто же знает, вдруг за поворотом
Среди домов, в провисших проводах
Дорога в лето, сладко пахнет медом
И жизнь зелёным яблоком в руках...