Ночь. Я знаю он придёт

Константин Козлов 2
Ночь. Я знаю он придёт. Занавески тронет.
Стол тихонько обойдёт.
Кто за кем шпионит?

Со стола поднимет лист
Нежными руками
Прочитает, бросит вниз
Что там со стихами?

За диван, где я лежу
Скинет сигареты
Ну наглец..., я нахожу
Впрочем, не об этом

Пальцы лёгким холодком
Пробегут по пятке
Я под плед, почти рывком
Поиграем в прятки

Шевельнет на голове
Чёрные кудряшки
Соревнуясь в озорстве
Побегут мурашки

Раздразнил, так не уснуть
Я окно закрою...
Ветер, может хватит дуть!
Свежестью речною...