К освобождению Ленинграда

Владислав Савенко
Как хорош снежок январский,
Что белее беленькой.
Слышу гул орудий адских
Родины обстрелянной.
Из блокадного капкана
Из голодной гибели
Поздно было или рано,
А мы все же выбыли.
А Нева – все та же Лета
Белым льдом придавлена,
Как сестра в халат одета,
Да в гранит заправлена.
Гул орудий режет уши,
Или подо льдом,
Бьют как в скалы падших души,
И хранят мой дом?