Приключение

Анастасия Авис 23
Никакого трагизма
в бесчисленных
превращениях.
Эта жизнь –
приключение,
а финал –
продолжение жизни
сквозь смерть, бессмертие,
беспредельное странствие
по мирам.
В белизне облаков,
прозрачных ручьях
весенних,
или в первых цветах
и трелях знакомых птиц…
Никакого трагизма,
и Солнце
свой лик на Землю
обращает, и светом –
далёким, нежным –
касается лиц.