Он ушёл...

Андрей Большаков Аб
Не забыть мне, полные печали,
С поволокой - чёрные глаза,
И какие он, подлец, ночами
Вытворял со мною чудеса.

Но ушёл.
Внезапно.
Не простившись.
Утром просыпаюсь – нет его.
И слезою  горькою умывшись,
Я понять не в силах одного:

Чем же я ему не угодила?
Жил со мной - нужды ни в чём не знал,
Холила, лелеяла, кормила,
А он взял – вот так вот – и сбежал.

Спал со мною на одной подушке,
И по спальне бегал нагишом,
Но сбежал.
Наверно, к этой шлюшке.
К этой рыженькой, что ниже этажом.

И одет гламурно был и модно,
Быт был обеспечен и досуг,
Всё, что только душеньке угодно,
Все капризы, прихоти, и вдруг…

Он ушёл.
Из-за какой то стервы.
А со мною, бабы, что не так?
Он же был ведь - далеко не первый.
Это был четвёртый мой хомяк.



                А.Б. Февраль, 2022 г.