Я родился в День Победы

Михаил Курсеев
А я родился в День Победы,
Отцов победой той горжусь,
И их победу я не предал,
Что рос в Союзе, не стыжусь.

 Не долго мирным было детство;
Досталось нашим пацанам,
Ведь шли там войны – где-то…
И не одна война досталась нам.

Отцов мы подвиг не забыли,
Мы не забыли Сталинград,
И как они врага мы били
Не ради славы и наград.

Афгана горы и пустыни,
Кавказа склоны и хребты…
Мы кровью там её добыли
И не за звёзды, и кресты.

И пусть, и пусть хоть внуки наши,
Не знают больше сыновья,
Как на войне той было страшно
В бою погибнуть не зазря. 



20.02.2022