Девочка-воин

Малова Екатерина
Девочка-воин: обрезаны коротко косы,
рукой по затылку проводит, щекочет пальцы.
Даже если и есть у неё вопросы,
она предпочла глубоко ими не задаваться.

Выжившая в чувственной нищете,
она собой заземляет молнии всех сторон.
Девочка-воин распяла себя на щите
И кормит собственным сердцем чёрных ворон.

Сверкают её доспехи за километры,
и острой звездой блестит при луне клинок.
Девочка-воин укроет тебя от ветра,
когда её плащ уже сам весь насквозь промок.

Девочка-воин спасёт, отомстит, исправит,
вытянет, выручит, бросится вслед и вместо.
Девочка-воин — автор своих же правил,
никому и не друг, и не враг, не жена, не невеста.

Её бы никто и не смог описать по-другому,
её все видели только в доспехах латных.
Как будто понятна, но всё же совсем не знакома,
Как будто знакома, но всё же совсем не понятна.

Девочка-воин не будет взрывать, греметь,
а, снайпером, точно и тихо, возьмёт в прицел.
Лишь бог знает, что она с этого будет себе иметь.
Тебе не понять, так молись, чтоб остался цел.

Девочка-воин знает: её успехи —
это победы в маленьких личных войнах.
Только лишь на ночь снимает она доспехи:
в них тяжело всё же, хоть и чуть-чуть спокойней.

А изнутри у доспехов пришиты вериги,
чтоб не казалось мало душевной боли.
Девочка-воин — солдат самой высшей лиги,
Элита гвардии жёсткого самоконтроля.

Может молча сгорать, вид её непременно спокоен,
Может взглядом убить, может костёр разжечь.
Очень многое может сама эта девочка-воин.
Береги её. Она не умеет себя беречь.

Честная, по-немецки чёткая, свободная,
Как стрелка, что останавливается на шести,
Она может спасти кого угодно,
Только себя никак не может спасти.

Хочет завоевать сердце каждого на планете
Девочка-воин своей маленькой победоносной.
Но быть за биение каждого сердца в ответе
Девочке-воину очень, очень непросто.

Не даст себя пожалеть, это такая жизнь.
Она привыкла: к победе ведут потери.
Пожалуйста, встретишь её — обними и скажи:
«Девочка-воин, ты сильная, я в тебя верю».

19 февраля 2022