Жук

Вячеслав Полещиков
Мама форточку открыла,
Свежий воздух запустила.
И пока я кашу ел,
Жук в окошко залетел.

Он уселся на гардину.
Я позвал сестру Полину
И забрался на диван,
Там лежал мой барабан.

Начал палками стучать,
Чтоб жука скорей прогнать.
Пусть уходит, кривоногий,
Мы с Полиной очень строги.

Долгоносик почему-то
Развернулся очень круто
И при этом стал жужжать,
Нам с сестрёнкой угрожать.

Но я смелый мальчуган!
Взял пластмассовый наган,
Зарядил патроны быстро
(Их в запасе есть штук триста).

Отстрелялся по окошку,
Напугал засоню-кошку,
Захламил изрядно пол,
Но противник не ушёл.

Насекомое крутнулось,
Словно заново очнулось,
И спустилось на комод,
Закрывая нам отход.


Я схватился за хлопушку,
Подтянул поближе пушку.
Поля начала кричать
И на помощь маму звать.

Наша мама подбежала,
В кулачок жука зажала,
Руку сунула в окно –
Всё, жилище спасено!

    04.04.2020 г., г. Орск