Лужа

Вячеслав Полещиков
Светит ярко солнышко.
Тёплые деньки.
Как вода из горлышка,
Льются ручейки.
На широкой улице
Нашего села
Из кувшина лужицу
Осень налила.

После школы быстренько
Сделал я урок.
Возле дома чистенький
Ждёт меня дружок.
Лужа словно озеро,
Просто благодать!
Дно как два бульдозера,
Станем проверять.


С краю дно измерили –
Это мелкота.
Но в себя мы верили –
Вышли неспроста.
В центре дно изучим мы…
Всё! Залил штаны!
Ну, теперь получим мы
Дома, пацаны…

   12.04.2020 г., г. Орск