***

Капитонова Попова Елена
«Я стихами войду в твою душу,
Строчек жар обожжёт как в бреду,
Ход обыденной жизни нарушу,
В светлый край за собой уведу.

Мир наполню своими словами,
Буду шёпотом их говорить…
Ты поверишь, что есть между нами
Неразрывная временем нить.

Ты поймёшь – нами правил не случай:
На заросшей бурьяном тропе
Приготовил Творец самый лучший
Драгоценный подарок судьбе!

Между нами легли километры,
И потерянных дней уж не счесть,
И, казалось, развеяли ветры
Наши чувства как малую персть.

Даже если с другою пристрастно
Разделил тяжкий груз бытия-
Лишь со мной зазвучит громогласно
Лебединая песня твоя!»

Так шептала внимающим звёздам,
Повторяла всё снова и снова
Без надрыва, стенаний, бесслёзно…
Только он не услышал ни слова!