УЗОР НА ОКНЕ

Капитонова Попова Елена
На холодном окне,
Что морозным узором искрится,
Будто видится мне
Стройных елей седых вереница.

Вдоль дороги их ряд
Охраняет полей безмятежность,
Как в дозоре стоят,
Ощущая свою принадлежность.

Тракт прибитый скользит
Меж деревьев, так гибко змеится,
Вместе с тройкой летит
Быстрокрылой диковинной птицей.

Нас в санях не догнать
Ни ветрам, ни морозам трескучим -
Белоснежная гладь
Прочь несёт от житейских излучин.

 Стук сердец в унисон
Нам звучал среди  снежного гула…
То ли явь, то ли сон …
Предо мной наша жизнь промелькнула.