Заяц спит

Вячеслав Полещиков
Снег кружится над лесочком.
Заяц беленьким комочком
В травке спит за чёрной кочкой
После долгой зимней ночки.

Носик сунул к белым лапкам.
Спать в морозец очень зябко –
Он укрылся снежной шапкой
Под густой травы охапкой.

Не найти теперь зайчишку
Ни охотнику с ружьишком,
Ни лисе, лихой плутишке!
Спи себе, косой-трусишка.

      26.04.2020 г., г. Орск