***

Капитонова Попова Елена
Скрип снежинок под ногами
В гулкой тишине
Ввысь взлетают словно гаммы
На одной струне.

Дым их труб как по бисквиту
Девственных небес
Вяжет кольца антрацитом
Тающих чудес.

Сад, укрывшись полушубком,
До весны проспит
Безмятежным сном, но чутким
Среди снежных битв.

Будто в сказке Берендея
Зимний лес вокруг -
Лапы елей поседели
От колючих вьюг.

Деревенька как оазис,
Как глоток воды
В мире  шелухи и грязи
Мелкой суеты.

Здесь и дышится свободно,
Песнь в душе звучит
От обилия природных
Искренних флюид.