***

Капитонова Попова Елена
Не ветерок, а ветер ледяным
Порывом студит нежные листочки...
Апрель, твой воздух должен быть иным -
Дыханьем греть испуганные почки.

Шуршащий лист скользит по мостовой,
Закрыли небо пасмурные тучки -
Как будто Осень с просьбой на постой
К окну дождём протягивает ручки.

Притихли птицы, крыльями дрожа -
Им не понятен ход таких событий,
Их щебет, трескотня без куража -
Все птахи в поисках укрытий.

Вдруг солнца луч сразил всех наповал,
Скользнув стрелой отчаянно и смело :
"Весна на пару дней отгул взяла,
Чтоб, отдохнув, своё продолжить дело!"