Щенок

Вячеслав Полещиков
Был сентябрьский денёк;
Дул прохладный ветерок;
В мусор я понёс мешок,
Вижу: маленький щенок.

Он скулил и весь продрог,
Чёрный маленький комок,
Был похож на уголёк.
Я согрел его чуток.

Взял его к себе домой,
Суп налил ему мясной;
Он поел, заснул у ног…
Я назвал его – Дружок.

   29.04.2020 г., г. Орск