***

Капитонова Попова Елена
И снова дождик на стекле
Как будто на тетрадке,
Рисует точки и тире
В случайном беспорядке.

У точек чётких нет границ -
Размытая окружность.
Вот так в толпе не видно лиц -
У всех одна наружность.

Но вдруг поймаешь взгляд живой,
Поймёшь – не обманулся,
Почувствуешь – с родной душой
На миг соприкоснулся.

Захочется его продлить -
Прекрасное мгновенье,
Чтоб стала неразрывной нить
Случайного везенья.

Тире и точек хмурый фронт
Исчезнет с тучей вместе,
Чтоб взмыла ввысь за горизонт
Счастливой жизни песня!