День рождения

Вячеслав Полещиков
До чего я нынче рад,
Чудо настроение!
С нетерпением жду ребят
Праздновать рождение.

Мама сделала пирог
С корочкой румяной, –
До того желанный,
Что себя сдержать не мог,
С краю отломил кусок…

Что-то долго не идут
Вовка и Никита –
Я весь истомился тут
И уже сердитый!

Где ж приятель мой Санёк?
Без него мне грустно.
Что ж, щипну ещё кусок
Пирога с капустой.

Наконец, они пришли
(«Припоздали малость»),
Им теперь пирог дели,
Что с него осталось…

    29.04. 2020 г., г. Орск