Церковь

Олег Олас
Счастлив, что ты теперь отвечаешь мне сразу.
Что не надо ответа ожидать столетье.
Что не надо сегодня вызывать спецназа –
Чтоб тебя, наконец-то, убедить ответить.)

Бог – жених твой?.. Он не любит задержек.
Ни в любви, ни в ответе, и ни в прочих формах.
Не любит неверующих, и – кто дерзок,
Кто и церковь саму отрицает упорно…

Атеист я?.. Нет, вера – во мне, но иная.
И она меня держит, до смерти, и цепко!..
То ли бог, то ли карта моя козырная,
Но – Ты и есть моя ежедневная Церковь!..

Если козырь ты – бей! – Тебе проиграть приятно.
Если Церковь – не отпускай, позови обратно!..