***

Капитонова Попова Елена
Гонит ветер листья в придорожье,
В лужах небо серое застыло -
Осень отодвинуть невозможно,
Спорить с очевидным не по силам.

Крапинки на листьях как веснушки,
Золотом на солнце заиграли,
Горсть орехов словно погремушки
Ядрами в скорлупки застучали.

Красная калина как девица
Рдеет, обнажая свои ветки-
Крона, шелестя, к ногам ложится
Шалью пёстро-сказочной расцветки.

Мысли , как в минорном листопаде,
Кружат хороводом по бульвару…
Буду я сегодня ретроградом
Песни петь про юность под гитару…