Кот Матрос

Вячеслав Полещиков
Наш домашний кот Матрос
Лёг клубочком, спрятал нос.
Я его зову, кричу.
Поиграться с ним хочу!
Но пушистик не встаёт,
Спит часами напролёт.

Я кота ладошкой гладил,
На загривке шерсть взлохматил,
Поласкал за левым ухом,
Почесал его по брюху,
Но засоня не встаёт.
До чего ж мне не везёт!

Мне сказала как-то мама,
Что я отроду упрямый.
Ну, раз так – держись, Матрос!
Достаю я пылесос.

И лишь только подключил,
Кот, как мячик, подскочил.
Выключаю пылесос.
Поиграй со мной, Матрос!
      
      22.03.2020 г., г. Орск