К 80-летию Победы в битве под Москвой

Капитонова Попова Елена
 

В Подмосковье смертный бой,
Как пружины сжаты нервы…
Чёрный ворон над страной…
Сорок первый, сорок первый…

Ближе, ближе немец жмёт,
Всё  с лица земли сметая,
План «Тайфун» велит «Вперёд !
Трасса до Кремля прямая!»

Над Москвой сирены вой
С рёвом «мессеров» сливался-
От бомбёжек чад густой
Покрывалом расстилался.

«Мы Москву не отдадим!»-
В каждом трепетно звучало-
«Наш народ непобедим!
С корнем вырвем фрицев жало!»

Ополченцы… Что за строй?
Блеск очков, худые плечи…
Но, вступив в неравный бой,
Бьют со страшной силой нечисть!

Танки, пушки, ПВО -
Все сплотились в битве правой
За счастливое житьё,
За свободу, не за славу!

Волю всю собрав в кулак,
Шли плечо к плечу с подмогой…
Их победное «Ураааааа!!!»
Раскатилось по дорогам.


Переломный тот момент
Стал в войне моментом важным-
Словно негасимый свет
Загорелся в сердце каждом!

Ворону не свить гнезда,
Здесь не реять чёрной птицы -
Не иссякнет никогда
В наших родниках водица!

В Подмосковье смертный бой,
Как пружины сжаты нервы,
Чёрный ворон над страной…
Сорок первый, сорок первый