Сажа

Олег Олас
/Сажа воспламеняется при 550 градусах, горит не ярко, но быстро. Из статьи Интернета/


Я топлю печь осиной –
Чтобы не было сажи.
Ведь обычай в России:
Не захочешь – измажешь.

И измажешься сам ведь.
Крест на лике начертишь.
Любят тихую заводь,
Как известно, все черти!

Я по жизни – та заводь.
Ты в ней как-то купалась.
Что завяжется завязь –
Сердце не догадалось.

Что полтысячный градус
Подпалит-таки сажу!..
Полыхнуло вдруг сразу –
Мог и дом сгореть даже!

Потерять мог и сына!..
Вот с тех пор и до гроба
Я топлю печь осиной –
Сажи не было чтобы.