А знаешь, Серёга

Вячеслав Полещиков
А знаешь, Серёга, не так уж и много
Мы вместе ходили на зайцев и лис.
Хотя от порога бежала дорога,
Шагни лишь немного, и ночь-недотрога,
Январским рассветом светящим убого,
Пред нами откроет желанный сюрприз.


Какие рассветы! Какие закаты!
Природа богата в Уральском краю:
Равнины и горы на нашем просторе,
И реки, и море и в этом наборе
Степей ароматы, где травы не смяты,
А есть и дубравы, – я не утаю.

Отложим рутину. Оставим кручину,
Махнем на равнину, что Бог сотворил.
Пускай холодина - то нам не причина.
Посадим в машину ушастую псину,
Размеренным шагом пройдём по лощинам -
С ружьём погуляем с тобой, что есть сил.

А если зверьё нам добыть не удастся,
Возможно, за это на Небе воздастся,
Зато настроенье с собой увезём
И скажем в тот миг:
              «Слава Богу за всё!»



                07.02.2022г.  г.Орск