Ослик

Пономарева Елена Александровна
Увидев ослика, гусак
Сказал в сердцах:
– Какой дурак –
То с грузом, то с поклажей
И не присядет даже!
Петух воскликнул:
– Вот прохвост! –
И распушил кудрявый хвост.
Индюк сказал:
– Прохвост и плут.
Вчера в сарае выкрал нут
И сладкой кукурузой
Набил сегодня пузо.
Загоготал весь птичий двор:
– Гоните вора! Это вор!
Он съел у нас без спроса
Пшено, гречиху, просо.
А ослик, слушая, молчал,
Он головой слегка качал
И воз тянул упрямо
Всё время прямо, прямо.