Когда-нибудь

Наталья Золотова 2
Квадратный стол, кровать, стена.
На рюмке хлеб, и связка писем ...
За окнами твоя страна.
Но только нынче времена
такие – голову, не высунь ...
Вот если б  распугать ворон!
Им так привольно на свободе.
А то шаманят в хороводе
– в шестнадцать глаз
на семь сторон.
Да так, что нам не продохнуть
на этой голубой планете.
Где мы развеяны как ветер...
Такие разные... Не суть,
что пуля дура, метит в  грудь
единожды невиноватых...
Что в группе крови столько мяты
с полей
некошеных...
Забудь,
что так хотелось докосить...
Что плачет небо над осиной,
Оставь костюм парадный сыну ...
Ему его ещё носить...
Так хочется пожить, хоть чуть...
что б с неба дождь пошел смиренный ...
Что были мы одновременны...
Едины... Хоть когда-нибудь...

Н. ЗОЛОТОВА
20.02.22

Скульптура
Александра Миятовича