К Фаусту

Евгеньева2
"Маразмом радуй белый свет,
пиши, поэт, греши, поэт,
бери билет, топчи паркет,
и будешь дважды свят.
Хиляет за твоим плечом
наездник с пламенным мечом,
и не винит тебя ни в чем,
не приглашает в ад.
Кто избегал его горнил,
кто всем приятен был и мил,
известен станет и велик -
тебе несут чернил.
Поэт, ты сотрясатель груш,
любитель долбаных баклуш, небескорыстен твой порыв,
ты к делу не привык;
когда, рассудку изменя,
стихи выходят из меня,
они выходят, как нарыв,
выходят, как гнойник.
И вот идет светлейший суд
на пересчет последних с&к,
лишь только выпадет из рук магический кристалл,
тем, кто зверей с руки кормил,
на плечи сыплется кармин;
жилец крысиных дряхлых нор,
ты от себя устал,
от битв твоих добра с бобром,
от свадьб твоих бабла с баблом,
пей бром, когда придет облом,
и будет поделом.
Мой бой идет не за гроши,
не за спасение души;
зубами к стенке отвернись -
мы тоже хороши.
Как здорово то вверх то вниз
взлетать в восторженную высь!
смотри, дружок, не навернись,
подписывай, дыши."

    М.