Рифмошаржи на разные темы

Иван Адро
                Об отношении к юбилеям

Придя к очередному юбилею,
слегка взгрустнешь: «Увы, не молодею!..»
На юбилеи посмотри иначе:
чем больше их, тем жизнь была богаче! 

                *     *     *

                О последствиях эмансипации

Межполовой зазор уменьшен,
и впереди финал один:
эмансипированность женщин
отменит рыцарство мужчин. 

                *     *     *

                Жизнь – суета сует…
                Читая надгробные надписи:

Жил человек и здравствовал когда-то.
И вот теперь в скупом остатке лет –
две самые значительные даты.
А между ними – суета сует. 

                *     *     *
               
                Праздничные дни
                онлайн-трудоголика…

Передохнуть мне недосуг:
работы – тьма, увы.
Тружусь, не покладая рук,
точнее – головы!..

                *     *     *
               
                В ответ на восхищенье…

Ах, верю, верю восхищенью –
как в сладость меда в пахлаве.
Легко поддаться искушенью,
доверясь вашей похвале!..

                *     *     *

                Логический этюд:
                зреть в корень и попасть в точку

Схоже, но все же
корень – не точка.
Зри, если сможешь,
в корень и точно!..

                *     *     *

                Бесспорных истин нет…

Из детства в старость по распутью лет
нелегкая и дальняя дорога.
Бесспорных истин и у старца нет.
Вполне возможно, нет их и у Бога…

                *     *     *