Геологу-романтику

Вячеслав Полещиков
Истоптал ты десятки сапог
На просторах родимой страны,
Под дождями уральскими мок,
Замерзал на ветру Колымы.

Растворяясь в тумане тайги,
Отгоняя мошку, комарьё,
На маршруте, считая шаги,
Ты твердил: «Отступать – не моё!»

На излёте рабочего дня,
Когда встать даже не было сил,
О бродяжьей судьбине не ныл,
А чаёк попивал у огня.

Мать-землица богатства хранит
В заповеданных недрах своих;
Пусть в работах любовь вдохновит –
В непростых полевых, выездных.

Геология, друг, не для всех,
Как в разведке – нужны, кто верней.
Геология любит успех
И людей тех, что преданы ей!

                03.02.2022г. г. Орск