Наряд зимы утратил пышность...

Наталья Цареградская
Наряд зимы утратил пышность -
Его хрусталь и жемчуга
Явили хрупкую подвижность
И оказались изо льда...

Великолепие убранства -
И самоцвет, и  серебро, -
Опять в плену непостоянства
Теряло зимнее добро...

Зари прекрасной переливы
На помощь ветер приносил...
Зима, закутавшись пугливо,
Мороз просила сиротливо,
Чтоб от тепла её прикрыл...

И снова сказку вспоминала -
Снегурочки прелестной сон...
И неизбежно принимала
Весны проснувшейся закон...