Свежий запах почтовых газет

Вячеслав Полещиков
Свежий запах почтовых газет,
В миг, развеяв мечты, забытьё,
Наполняет жилище моё,
Как весенний душистый букет.

Несравнимый ни с чем аромат, –
Принесённых с мороза газет;
Так не пахнет земной интернет,
В нём листочки газет не шуршат.

Запах прессы волнует, бодрит, –
Это запах живых новостей,
Ритма времени и скоростей
Типографская краска хранит…

Непогожим ли пасмурным днём
Мне томиться в хандре ни к чему;
Свежий номер газеты возьму,
И нахлынет душевный подъём!

09.01.2022г. г. Орск